Samstag, 15. September 2012

Kürbissuppe

So langsam wird es Herbst - und Herbstzeit = Kürbiszeit!
Ich liebe Kürbis in jeglicher Form, heute gibt es den Klassiker, die Kürbissuppe.


Für ca. 6 Personen:
Ein mittelgroßer Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
2 große Karotten
3 große Kartoffeln
3 EL Öl
300 g Créme Fraîche
200 ml Sahne
3 TL Gemüsebrühe
500 g Hackfleisch
1 Ei
1 TL Muskat
Salz Pfeffer







Kürbis waschen. (Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden!)
Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen.
Die vier Zutaten in gleichmäßige Stücke schneiden und mit dem Öl in einem großen Topf anbraten, bis das Gemüse goldbraun ist und die Aromen richtig schön freisetzt.


Dann mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist, die Brühe hinzugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen das Hackfleisch mit dem Ei, Salz und Pfeffer verkneten und Haselnussgroße Bällchen formen.
Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.
Die Hackfleischbällchen in die Suppe geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Créme Fraîche und Sahne hinzugeben. Noch einmal würzen.
Fertig!
Dazu passt:
(Selbstgemachtes) Brot.

Alternativ zu den Hackfleischbällchen kann man auch Garnelen oder andere Gewürze hinzugeben.
Guten Appetit!


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