Mittwoch, 10. April 2013

Mohn- und Marzipanschnecken


Für den Teig:
1 kg Mehl
2 Pck. Trockenhefe
600 ml Milch
2 Eier
150 g Zucker
125 g Butter
1 Prise Salz

1 Eigelb
3 EL  Milch

Für die Marzipanfüllung:
300 g Marzipan (Rohmasse)
50 g Zucker
1 Ei
30 g Mehl

Für die Mohnfüllung:
1 Pck. Mohnback / Mohnfix 

Außerdem:
 250 g Puderzucker
Wasser


Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
Diesen dann an einem warmen Ort gehen lassen bis er deutlich am Volumen zugenommen hat. Den Teig in zwei Hälften teilen.

Die eine Hälfte zu einem Viereck ausrollen und mit Mohnback bestreichen.
Einen 2cm-breiten Rand lassen. Das Eigelb mit der Milch vermengen und den Rand bestreichen.
Das Viereck dann zusammenrollen und ca. 2 cm breite Schnecken abschneiden, auf dem Blech noch mindestens 15 Minuten gehen lassen.

Die Zutaten für die Marzipanfüllung vermengen und genauso vorgehen, wie bei den Mohnschnecken.

Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Währenddessen den Puderzucker mit soviel Wasser anmischen, dass ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht. Über den Schnecken verteilen.
Fertig!

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