Mittwoch, 10. April 2013

Selbstgemachte Gnocchi mit Bolognese

Wie man Gnocchis macht, habe ich euch schon in diesem Rezept gezeigt. *klick*
Nun aber zur Bolognese:
 
Für ca 4 Personen:
2 EL Öl
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Karotte
6 Rispentomaten
500 g Rinderhackfleisch
125 g Schlagsahne
75 g ungeräucherter Speck
5 EL Tomatenmark
200 g Rotwein (trocken)
300 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Muskat

(450 g Spaghetti oder Gnocchi)




Die Zwiebeln, Tomaten & Karotten fein hacken. (Die Tomaten nach Bedarf vorher häuten).
Öl & Butter in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel, Hackfleisch und Speck hinzugeben und durchbraten.
Tomaten & Karotte hinzugeben und mitkochen.

Tomatenmark unterrühren und den Wein hinzugeben. Das Ganze mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brühe zugießen und eine Stunde köcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln al dente kochen bzw. die Gnocchi gar ziehen lassen.
Wenn die Sauce eine Stunde gekocht hat, die Sahne unterrühren.
Fertig.

Guten Appetit!

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