Samstag, 21. September 2013

Beerentarte

Zutaten:

125g Butter
5-6 EL Zucker
3 Eier
250g Mehl
3 EL Puderzucker
150g Quark
150g Crème Fraîche
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
700-800g Beeren
roten Tortenguss

Zubereitung:
Boden:
Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, 3 EL Puderzucker, einem Ei und 2 - 3 EL sehr kaltem Wasser in einer Schüssel verkneten. Die Schüssel abdecken und 1 Stunde kaltstellen. 
In der Zwischenzeit eine Tarteform ausfetten und mit Mehl ausstauben. 
Für die Vanillecreme Crème fraîche, Quark, 5 EL Zucker, 2 Eier und das Puddingpulver in eine Schüssel geben und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend den Backofen auf 180°C vorheizen. 

Nun den Teig in die Tarteform legen und so festdrücken, das überall Teig ist. Auch einen Rand formen. Die Vanillecreme auf dem Teig verteilen und glatt streichen. 

Den Kuchen ca. 50 Min. backen und danach abkühlen lassen. 

Inzwischen die Beeren vorbereiten. Sie sind zunächst zu waschen und je nach Art der Beeren zu verlesen, oder zu halbieren. Diese dann in eine Schüssel geben, mit einem EL Zucker bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 

Nun wird der Kuchen mit den Beeren belegt und mit etwas Puderzucker bestäubt.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen